Анонс событий

Ночь искусств – 2019
3 ноября 2019 года с 16 до 22 часов Волгодонский эколого-исторический музей приглашает посетить мероприятия в рамках Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая в этом году пройдёт в седьмой раз под девизом «Искусство объединяет».
Вас ожидает насыщенная программа – от традиционных экскурсий и приятных сюрпризов от организаторов до проектов, разработанных специально для акции.
Любителей театра ждёт вечер–портрет «Рыцарь театра - Николай Задорожный».
В рамках Года народного творчества подготовлена весёлая этнографическая познавательная игровая программа «Нет добрее русской печи».
Не раскрывая всех замыслов организаторов, хотим сказать: и взрослые, и дети смогут принять участие в увлекательных квестах, занимательных мастер-классах.
Не сомневайтесь - посетив в этот день наш музей, вы не останетесь без положительных эмоций и впечатлений!
Программа акции Ночь искусств
Пресс-релиз
III научно-практической конференции
«Проблемы экологии восточного региона
Ростовской области и г. Волгодонска».
30 октября 2019 года в ГБУК РО «Волгодонский эколого-исторический музей» запланировано проведение III – ей научно-практической конференции «Проблемы экологии восточного региона Ростовской области и г. Волгодонска».
Цель конференции - ознакомление с современными проблемами, связанными с изменением состояния природных ресурсов восточного региона Ростовской области и г.Волгодонска; выявление влияния экологии на здоровье человека в Ростовской области
Тематика конференции:
· Экологическая обстановка в восточном регионе Ростовской области, г.Волгодонске и стратегические задачи в решении экологических проблем;
· Мониторинг состояния окружающей среды в районе Ростовской АЭС;
· Современные образовательные технологии в формировании экологического сознания и культуры молодежи;
· Охраняемые природные территории Ростовской области и проблемы сохранения биоразнообразия региона;
· Роль надзорных органов в обеспечении экологической стабильности восточного региона Ростовской области;
· Средства и ресурсы музейной коммуникации в формировании экологической культуры населения
В III научно-практической конференции «Проблемы экологии восточного региона Ростовской области и г. Волгодонска» примут участие руководители Волгодонской городской Думы, Администрации города Волгодонска, надзорных органов в сфере природопользования, специалисты Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция», ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ученые и студенты-исследователи ВИТИ НИЯУ МИФИ, ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Ростовский», ФГБУК «Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова», ГБУК РО «Азовский музей-заповедник», руководители, педагогические работники образовательных организаций общего, среднего и высшего профессионального образования, студенты-исследователи.
Проведение научно-практических конференций экологической направленности, организатором которых является ГБУК РО «Волгодонский эколого-исторический музей», показывает актуальность и востребованность представленной информации в системе экологического просвещения населения. Заявленные выступления содержат объективную, научную, достоверную информацию, а также оценку и эффективность проведенных мероприятий.
Программа научно-практической конференцииСенсационная выставка гениальных изобретений "ЛабораториУМ "
С 24 октября в залах Волгодонского эколого-исторического музея (по ул.Ленина, 53) начнет работу интерактивно-развлекательная выставка экспонатов, которые смоделированы на основе физических явлений, возможностях человеческого организма и на особенностях восприятия человеком окружающей среды.
Основное достоинство выставки в том, что все экспонаты действующие, на все кнопки можно нажимать. Каждый гость может почувствовать себя не просто зрителем, а участником всех экспериментов.
Каждый желающий может поэкспериментировать со звуком, цветом, светом, движением и пространством с помощью приспособлений самых немыслимых и фантастических конструкций.
Выставка создана для увлекательного изучения законов науки и явлений окружающего мира. Сложные научные понятия здесь легко проверить на собственном опыте, став участником завораживающих экспериментов. На выставке интересно всем, от мала до велика.
Многочисленные экспонаты приведут в восторг любого посетителя!
Стараниями ученых, фокусников и инженеров получилась другая реальность, иной мир не только развлекательный, но и познавательный.
Именно выставка " ЛабораториУМ" это познавательный развлекательный центр, где в увлекательной форме можно узнать, как работают и устроены те или иные явления!
Выставка не имеет возрастных ограничений, интересно как взрослым, так и детям! 0+
С 31 октября в основном здании Волгодонском эколого-исторического музея по ул.Ленина,52 экспонируется Голографическая выставка живых картин.
Одноракурсные и двухракурсные голограммы (со сменой картинок под разным углом зрения) изготовили физики Государственного оптического института в Санкт-Петербурге и Москвы, с помощью лазера и света создав объёмные копии произведений искусства и живой материи. Создаётся впечатление, что мы видим сквозь прозрачное стекло реально существующие предметы с отражением световых бликов. Видна и фактура материала, что еще больше увеличивает впечатление объёмности.
Голографическая запись информации отличается большой ёмкостью и компактностью.
Привлекут внимание и «танцующие» картины, созданные учеными Америки, где использован приём анимации, возникающий при просмотре картинки под разными углами – создается иллюзия танца.
36 - 40 из 213
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец